Käsereinigungsmaschine BMR 1200



Zum Reinigen von runden Käselaiben im Durchmesser von ca. 350 - 950 mm.

 

Arbeitsablauf:

Je nach Oberflächenbeschaffenheit können verschiedene Reinigungsgeräte

verwendet werden. Standardmässig ist die Maschine mit einem Schabmesser

ausgerüstet. Dies wird hauptsächlich zur Reinigung von Käse mit fester Rinde,

wie Emmentaler und Greyerzer, verwendet.

 

Die Käselaibe werden mittels Vakuum, das durch eine eingebaute Pumpe erzeugt

wird, auf dem Drehtisch festgehalten und in eine rotierende Bewegung gesetzt.

Das Einschalten der Maschine erfolgt über einen Elektro-Fussschalter.

 

Um bei allen Reinigungsdurchmessern einen höchstmöglichen Reinigungsgrad zu

erreichen, wird die Drehtischgeschwindigkeit dem jeweiligen

Reinigungsdurchmesser über ein stufenlos regelbares Getriebe angepasst.

Die Reinigungszeit beträgt für einen Emmentalerlaib ca. 3 Minuten.

 

Ausführung der Maschine:

- Grundrahmen aus Edelstahl Werkstoff 1.4301

- Drehtisch aus Alu

- mit eingebauter Vakuumpumpe und Wasserabscheider

 

- Regelgetriebe

- seitliche Verkleidung mit Schnellverschlüssen

- Ein-Aus Fusstaster

- betriebsfertige Elektromontage

 

Maschinenabmessungen:

Länge: 1.700 mm

Breite: 750 mm

Höhe: 2.100 mm

Arbeitshöhe: ca. 900 mm

 

Optional:

- Auflageplatten und -ringe für unterschiedliche Käsedurchmesser

- Absaugschabarm

- Absauganlage

- Pneumatischer Käsewender

 

Zustand:

- fabrikneu -

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