ES 135 Automatische Käseschneidemaschine


Die neue Maschinengeneration von HAJEK zum Schneiden von runden und rechteckigen Käse in Streifen ist konzipiert nach den neuesten Anforderungen und Richtlinien an Hygiene und Sicherheit. ISO 9000 und CE wurden kompetent umgesetzt. Ebenso wurde das von HAJEK entwickelte Konzept der Balkonbauweise konsequent weitergeführt  (Antriebsetemente getrennt von der Produktseite).

 

Die hohe Flexibilität der Arbeitsabläufe und Schneidedaten wird durch die bewährte und von HAJEK-Technikern bestens beherrschte programmierbare Elektrosteuerung erreicht. Große Anstrengungen wurden in Bezug auf die Bedienerfreundlichkeit unternommen. Einfachste logische Einstellungen der Schnittdaten wurden in den Vordergrund gestellt. Die hohe Flexibilität in unserer Firma und der neuen Maschinengeneration ermöglicht uns, Ihre speziellen Wünsche und Anforderungen zu verwirklichen.

 

Zur Erreichung der optimalen Leistung und Schnittgenauigkeit  für die verschiedenen Käsequalitäten, Formen und Abmessungen ist die Maschine durch zahlreiche, aus der praktischen Erfahrung entw ickelten Zusatzeinrichtungen ausbaubar:

 

  • Antriebsmotoren, deren Geschwindigkeit verstellbar ist, gewährleisten eine maximale Arbeitsgeschwindigkeit für jedes Produkt
  • die patentierte Schnittwinkelverstellung des Schneidemessers  ermöglicht auch einen einwandfreien geraden An- und Endschnitt 
  • in Verbindung mit der Schnittwinkelverstellung kann das Schneidemesser zur besseren Reinigung auf beide Seiten ausgeklappt werden
  • An- und Reststückausscheidung
  • Gegenkippeinrichtung; Anwendung bei KäseIaiben, damit auch die erste lfte der geschnittenen Streifen auf der langen Schnittseite liegt
  • längsseitige Streifenausrichtung, zur besseren rechtwinkligen Weiterbearbeitung
  • automatische Beschickung mit Band oder Entstapelvorrichtung
  • das Optimatprogramm ermöglicht durch die Eingabe einer Toleranzbreite bei dem Streifenmaß eine optimale Ausbeute des selaibes bei unterschiedlichen Durchmessern

Technische Daten

Breite:

Länge:

Gesamthöhe:

Elektroanschluss:

Pneumatikanschluss:

Max. Käsebreite:

Max. Käsehöhe:

Streifenbreite:

Anschnitt min.:

 

Endschnitt min.:

 

Technische Änderungen vorbehalten

 

2350 mm

2800 mm

2000 mm

3x230/400 V, oder 3x220 V, 50-60 Hz, ca. 4 kW

6 bar, R 1/4"

980 mm

285 mm

10-900 mm

beim Block: 12 mm

beim Laib: 40 mm

beim Block: 14 mm

beim Laib: 40 mm


 


GPS Reisacher GmbH & Co KG

Hinter den Gärten 8  I  87730 Bad Grönenbach | Germany

Tel. +49 8334 989 10 0

info@gps-reisacher.com